商品一覧

 1909年に中沢亮治氏が発見した清酒酵母「菌名:Saccharomyces tokyo NAKAZAWAS.tokyo」を11代目鍵和田亮が醸しました。穏やかな香りと上品な甘味、爽やかな酸味を持ち、低アルコールでやわらかな日本酒に仕上がりました。和食はもちろん洋食とも相性が良いです。冷たくしてお召し上がりください。

■純米吟醸 S.tokyo

◆原 材 料   米(国産)・米こうじ(国産米)

◆精米歩合      55%           

◆酵  母 Saccharomyces tokyo NAKAZAWA

◆仕込み水    丹沢山系の伏流水 

◆アルコ-ル分      14度以上15度未満       

          720ml1,870+税

この商品に関するお問い合わせは、電話、FAXまたは、お問合せフォームからお願い致します。
取り扱い酒販店もご紹介できます。また蔵からの直送も承っております。 
中沢酒造株式会社
〒258-0003 神奈川県足柄上郡松田町松田惣領1875 [MAP] TEL 0465-82-0024 FAX 0465-83-5332
お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。20歳未満の方にはお酒を販売いたしません。