4月に2022年の酒造りが終わりましたが、休みまもなく2023年の酒造りがスタートです!!
例年、自社田にて酒米『若水』を栽培していますが、今年は新たに契約農家様に酒米『若水』を栽培してもらえることとなりました!!
地元で少しずつ契約農家様を増やしていきたいと思います。
もちろん自社田での米作りも行っていますので時々様子もアップします。
先週は、従業員と草取りへ行きました~
1年ぶりの田んぼですが、やはり普段使わない筋肉を使うので翌日は筋肉痛でした。。
しっかり管理していきます。
![](https://www.matsumidori.jp/wp-content/uploads/2023/07/356239019_752995870161688_8421496023184245611_n-480x640.jpg)
![](https://www.matsumidori.jp/wp-content/uploads/2023/07/356262700_752999533494655_5047190122237703487_n-640x480.jpg)