S.tokyoという日本酒は、ちょっと珍しい酵母を使用して醸した日本酒です✨
使用している酵母の名前は「Saccharomyces tokyo NAKAZAWA(サッカロマイセス トーキョー ナカザワ)」110年前(1909年)、中沢亮治氏によって発見された、2番目に古い酵母です😊
ですが、今までこの酵母によって醸された日本酒はありません💦
110年間一度も使用されることなく、ひっそりと眠り続けてきた幻の酵母でした😢
この酵母を使って醸した日本酒「純米吟醸 S.tokyo 2018」を昨年10月、初めてをリリースしました🍶✨
今年の「純米吟醸 S.tokyo 2019」は6月発売のため、すこし甘さを抑えさっぱりと仕上げました。
間もなく出荷を迎えるため、せっせと出荷準備をしています!
11代目が自ら、せっせとラベルと封印を貼り、箱に入れ、専用の段ボールに仕上げていきます。
1本1本に想いを込めて、出荷準備を進めています。🙏❤️
「純米吟醸 S.tokyo 2019」は6月7日発売です!
どうぞ、お近くの酒販店様にお問い合わせください✨