S.tokyo2023発売

明治時代に発見された、世界で2番目に古い清酒酵母で醸す日本酒「S.tokyo」の2023ビンテージがついに発売になりました!

1909年に発見されるも、1度も日本酒造りに使われなかった幻の酵母が、中沢酒造11代目 鍵和田 亮の手により奇跡の復活。
現代主流の酵母では出せない味わいにこだわりました。

明治時代からやってきた幻の酵母ならではの、ほんのりとした甘味と爽やかな酸味が特徴です。
アルコール分14.0~15.0%の原酒なので、味わい深さを残しつつ、なめらかな飲みやすいお酒に仕上げました。

良く冷やしてワイングラスで飲むのがオススメです。

松みどりをお取り扱い頂いている各酒販店様にてお求めいただけます。
どうぞよろしくお願いいたします。

2023-04-28T21:41:16+09:00 2023年4月28日|お知らせ|