Loading...
蔵元ブログ 2019-03-25T11:46:44+09:00
3/252020

純米吟醸 雄町 生 発売☆ Junmai Ginjo Omachi Rawsake

By | 2020年3月25日|Categories: イベント|Tags: , , , , , , , , |0 Comments

☆純米吟醸 雄町 生☆ 発売です! 岡山県産「雄町」を50%まで精米し、ゆっくりと醸しました。 ふくらみのある甘旨味、華やかな香り、穏やかなキレがあるお酒です😊 各酒販店さま、蔵の直売所で販売しております [...]

3/242020

S.tokyo 2020上槽しました☆ S.tokyo 2020 completed

By | 2020年3月24日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , |0 Comments

☆純米吟醸 S.tokyo 2020上槽しました☆ 純米吟醸 S.tokyo 2020を上槽(じょうそう)しました! ドロドロのおかゆのような状態の醪(もろみ)を、特製の布で濾して、液体と固形物に分けます。 液体は日本酒 [...]

3/122020

【メディア】神奈川新聞に掲載されました②

By | 2020年3月12日|Categories: イベント, メディア情報|Tags: , , , , , , , , , |0 Comments

第一回は2/26、第二回は3/11の、神奈川新聞に掲載されました🥰 相州長屋の内田様ありがとうございます。 第二回の記事は、普段あまり話されることのない中沢酒造9代目、10代目が紡いできた歴史についても掲 [...]

3/62020

『 S.tokyo 2020』4月末に発売予定

By | 2020年3月6日|Categories: イベント|Tags: , , , , , , , , |0 Comments

『純米吟醸 S.tokyo 2020』は4月末ごろ発売予定です! 1909年(111年前)に発見された幻の清酒酵母を使用した日本酒です。 上品な甘みと、爽やかさがあり、なめらかな口あたりの日本酒です。 ぜひ、お近くの酒販 [...]

3/42020

S.tokyo順調に発酵しています☆S.tokyo is fermenting smoothly

By | 2020年3月4日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , |0 Comments

☆S.tokyo順調に発酵しています☆ S.tokyoの酵母の培養をしてから約1カ月。 原料の酒米を洗ってから25日。 順調にS.tokyo2020の醪は発酵を続けています🥰 米麹を造るのに3日。 まずは [...]

3/12020

「日本酒バルUMAMI」の皆様お越しくださいました!

By | 2020年3月1日|Categories: お知らせ, 本日のお客様|Tags: , , , , , , |0 Comments

日本酒バルUMAMIの皆様が研修のためお越しくださいました✨ お天気も良く、お出かけ日和でしたね! 日本酒バルUMAMIさんは、中沢酒造の「松みどり酒ケーキ」を普段からお店でお使いいただいております! いつ [...]