Loading...
蔵元ブログ 2019-03-25T11:46:44+09:00
12/82019

【メディア】神奈川テレビ☆ Kanagawa Television

By | 2019年12月8日|Categories: イベント, メディア情報|Tags: , , , , , , , , , , |0 Comments

☆本日12月8日18:00~神奈川テレビ☆ 中沢酒造を取材いただいた様子が放送されます!! 手話付き! データ放送でもご覧いただけます。 神奈川県の地酒「松みどり」をよろしくお願いします😊   [...]

12/72019

酒造りに欠かせない「麹」☆Koji production

By | 2019年12月7日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , |0 Comments

☆酒造りに欠かせない「麹」☆ 蒸した酒米に麹菌をはやして、でんぷんを糖に分解するための酵素をたくさん作ってもらいます😊✨ 温度が高くても、低くても、いい麹は作れません。 また、酸素も定期的に [...]

12/12019

新酒しぼりたてご予約受付中!☆We are accepting reservations for Shiboritate!

By | 2019年12月1日|Categories: イベント|Tags: , , , , , , , |0 Comments

☆新酒しぼりたてご予約受付中!☆ 中沢酒造では、12月末から新酒の発売を開始いたします! 年末年始のご挨拶に、神奈川の地酒はいかがですか? ①松美酉 しぼりたてのお酒🍶✨ 発売日:12月23 [...]

12/12019

亮の酒造りもスタートです☆ Ryo’s sake brewing is also starting

By | 2019年12月1日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , |0 Comments

☆ 亮の酒造りもスタートです☆ 天然の河津桜から発見した花酵母で醸す「亮」の酒造りが始まりました🌸✨ 11代目が大学4年の時発見した河津桜酵母。 自分が見つけた酵母を使い、米も神奈川県産にこ [...]

12/12019

暖気入れしました☆Dakiire(we warm the shubo)

By | 2019年12月1日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , |0 Comments

☆暖気入れしました☆ 前日に仕込んだ酒母に「暖気入れ(だきいれ)」をしました! 「暖気入れ」とは、温かいお湯を入れた小さな樽(暖気樽といいます)を酒母の中に入れ、酒母の温度を上げることです。 大きな湯たんぽみたいなもので [...]

11/262019

【メディア】FMヨコハマで紹介されました

By | 2019年11月26日|Categories: イベント, メディア情報|Tags: , , , , , , |0 Comments

FMヨコハマの夕方の人気番組「とれせん」にて、中沢酒造を取材した様子が放送されました。 ラジオDJsakuさんがご来蔵くださり、その様子を紹介いただきました! radikoのタイムフリーで1週間聴き放題ですὠ [...]