Loading...
蔵元ブログ 2019-03-25T11:46:44+09:00
2/182020

春うらら発売です☆”Haru-urara” is on sale

By | 2020年2月18日|Categories: イベント|Tags: , , , , , , |0 Comments

☆春うらら発売です☆ お待たせしました!! 「松みどり 春うらら 無濾過 生酒」発売です! うっすらと、うす濁りのお酒です✨ 『720mlで400本のみ』のご用意です! ぜひお早めに、よろしくお願いします& [...]

2/182020

S.tokyoの汲掛け・暖気入れしてます☆He did “KUMIKAKE”

By | 2020年2月18日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , , |0 Comments

☆S.tokyoの汲掛け・暖気入れしてます☆ S.tokyoの酒母に汲掛け(くみかけ)。暖気入れ(だきいれ)をしてます✨ タンクの真ん中にある円柱には、小さな穴が空いており、液体だけが円柱の中に染み込んでき [...]

2/142020

S.tokyoの酒母を仕込みました☆S.tokyo’s “Shubo” was prepared

By | 2020年2月14日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , , |0 Comments

☆S.tokyoの酒母を仕込みました☆ 日本酒の仕込み第一弾! 酒母(しゅぼ)の仕込みです。 いきなり大きなタンクで仕込み始めたら、雑菌が繁殖しやすいので、小さなタンクで仕込み始めて徐々にスケールアップしていきます&#x [...]

2/132020

純米しぼりたて発売してます☆Junmai-Shiboritate released

By | 2020年2月13日|Categories: ブログ|Tags: , , , , , , , , , |0 Comments

☆純米しぼりたて発売してます☆   松みどり 純米しぼりたて 生原酒 発売しております! 甘みは控えめです。 生酒ならではのフレッシュな香りと、アフターの旨味が力強い飲み口です✨   まさに、「何かつまみた [...]

2/132020

S.tokyoで使う米麹を造りました☆We made koji used in S.tokyo

By | 2020年2月13日|Categories: お知らせ, 酒造り|Tags: , , , , , , , |0 Comments

☆S.tokyoで使う米麹を造りました☆ 蒸しあがった蒸米を麹室(こうじむろ)と呼ばれる麹造り専用の部屋に入れました。 麹菌が増殖するために適した温度と湿度になっており、人にとっては蒸し暑い空間です💦 酒 [...]

2/112020

【イベント】第22回 まつだ桜まつり☆The 22nd Matsuda Sakura Festival

By | 2020年2月11日|Categories: イベント|Tags: , , , , , , |0 Comments

☆第22回 まつだ桜まつり☆ 松みどりを醸す中沢酒造がある松田町。 町の一大イベント、「まつだ桜まつり」が開催中です!🌸 【まつだ桜まつり公式HP】 http://letsgo-matsuda.com/? [...]