「亮(りょう)」河津桜酵母仕込み
「亮(りょう)」河津桜酵母仕込み 中沢酒造の11代目 鍵和田亮(あきら)が、町に咲く河津桜から酵母を発見し、その酵母で仕込む唯一無二のお酒です。 このお酒! 今年から! ラベルが変わります! ちょっとだけ 亮ブランドは1 [...]
【冬季限定】ショコラ酒ケーキ☆
【冬季限定】ショコラ酒ケーキ 今年もショコラ味の酒ケーキが発売開始しました! ショコラ味のカステラケーキに、松みどり純米酒をたっぷり染み込ませたオトナのスイーツです 通常の酒ケーキより小さめのハーフサイズでのご用意で [...]
大吟醸の酒粕出来ました☆”Daiginjo sakekasu” is now on sale
お待たせしました! 今年も香り豊かな「大吟醸の酒粕」が出来ました 甘酒、お味噌汁、粕汁、酒粕漬けなど、様々なお料理にお使いいただけます 粕汁を作る時、鮭ではなく豚バラ肉で作ると食べやすくて美味しいのでオススメです [...]
亮を搾っています☆Squeezing “Ryo”
酒粕を全部剥がせたので、、、 次は「亮」を搾ってます 町の河津桜から採取した花酵母で醸す日本酒です 香り穏やかなんだけど、口に含むと香りが広がります。甘みがありつつ、後キレすっきりのお酒に仕上がってます by11代目 2 [...]
神奈川の日本酒ランキング2020☆the sake ranking 2020 in Kanagawa
日本酒のクチコミサイトsaketimeにて、神奈川の日本酒ランキング2020で松みどりが1位になることができました! いつも松みどりをご愛飲くださる皆様のおかげです 何度もリピートしてくれる方もいて、本当に嬉しいです! [...]
☆店頭販売実施中!☆
☆店頭販売実施中!☆ 小田原ダイナシティ1階に、松みどり新酒特設会場が出来てます 12月31日(木)まで! 例年よりちょっと奥まった場所でやってます。 お近くお越しの際はぜひお立ち寄りください [...]
新酒出揃いました☆
秋に収穫した新米で造る日本酒「新酒」は、冬ならではの風物詩です。 中沢酒造でも、年内に発売になる新酒3種類が出揃いました! ①松美酉 本醸造 しぼりたてのお酒 新酒第一弾! 華やかな吟醸香とキリリとした切れ [...]
町の情報誌ポスト☆
神奈川県西部の新聞に入る「まちの情報誌ポスト」に酒林と新酒の完成を記事にしていただきました♪ 年内に販売する新酒は3種類。 本醸造しぼりたてのお酒 ★発売中 本醸造にごり酒 ★発売中 純米吟醸生酒 干支ラベル ★12月2 [...]
酒林ができました☆ SAKABAYASHI has been created
☆酒林ができました☆ 新酒の完成を皆様にお知らせするために、新しい酒林を飾りました! 今年もキレイにまん丸に作ってくれました! 重さは50キロ以上! いよいよ明日、しぼりたてのお酒が発売です 明日の発売に [...]