松みどり酒ケーキ ショコラ味発売☆Matsumidori sake cake chocolate flavor
☆松みどり酒ケーキ ショコラ味☆ 期間限定のショコラ味が遂に発売です✨ ショコラケーキのしっとりふんわり食感の中に、ほんのり松みどり純米吟醸をお楽しみいただけます! 今の時期だけの数量限定ですὠ [...]
年末年始も酒造り!☆happy New Year!
☆年末年始も酒造り!☆ あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします。 12月29日から1月3日まで、蔵人さんたちがお正月休みのため、里帰りをしています。 ですが、お酒は毎日発酵を続けています。 そのため [...]
直売所の年末年始について☆Sales time about theNew Year holidays
☆直売所の年末年始について☆ いつも中沢酒造・松みどりをご愛飲いただきありがとうございます。 中沢酒造の直売所は 年内は12月31日~16:00まで 年始は1月4日10:00~営業致します。 ※12:00~13:00はお [...]
松美酉 子年ラベル発売☆MATSUMIDORI New Year Label
☆松美酉 純米吟醸 生原酒 子年ラベル☆ お待たせいたしました! 令和元年の新酒がついに出揃いました! 【松みどり にごり酒】 まだ発酵しています。 ぷちぷちしたにごり酒です。 ほどよいガス感で飲みやすい、甘くないにごり [...]
お酒は毎日分析します☆ He analyze sake every day
☆お酒は毎日分析します☆ 1本の日本酒が出来上がるまでには50日ほどかかります。 毎日すこしずつ変化していく日本酒の醪たち✨ 泡の状態や香り、発酵の具合である程度の状態はわかりますが、、、 米のデンプンが、 [...]
しぼりたてのお酒発売!!☆Refresh sake release! !
☆しぼりたてのお酒発売!!☆ 1年間大変お待たせいたしました! 毎年ご好評いただいている「松美酉 しぼりたてのお酒」が発売になりました😆 今年は大型の台風の影響で稲の実りに不安がありましたが、どの農家様も [...]
12/28~31 試飲販売☆Tasting sale
☆12/28~31 試飲販売☆ 小田原ダイナシティー内のヤオコーにて、試飲販売を行います! ラインナップはこちら!! ◎松美酉 しぼりたてのお酒 毎年ご好評いただいております。 今年は例年に比べてさらに香り良く仕上がりま [...]
【メディア】神奈川新聞に掲載されました☆ It was published in Kanagawa Shimbun
☆神奈川新聞に掲載されました☆ 昨日の神奈川新聞朝刊に、酒林をつくる様子が掲載されました! 新酒の完成と同時に掲げられる酒林😆 業者さんから買う事も出来ますが、中沢酒造では毎年手づくりの酒林を掲げています [...]
酒林完成です!☆ Sakebayashi is completed!
☆酒林完成です!☆ 新酒の完成とともに酒蔵の軒下に掲げられる酒林(杉玉)。 完成しました!! 中沢酒造では、毎年ボランティアの方の力を借りて、手作りの酒林を掲げています。 必要な杉の葉はトラック1台分。 作り方もかなりオ [...]